Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, nun   ist   es   endlich   soweit!   Mit   dem   8.   bzw.   15.   Juni   freuen   wir   uns,   dass   nun   auch   die   Klassen   7 und    8    wieder    in    die    Schule   kommen,   wenn   auch   in   kleinen   Gruppen.   Auch   dies    ist    natürlich    an   bestimmte   Bedingungen,   wie   z.B.   der   Maskenpflicht,   geknüpft   oder   die   Anzahl   der   Schüler   pro Klasse. Maximal 15 Schülerinnen und Schüler dürfen sich dabei in einem Raum befinden. Die   Klasse   8c   wird   dabei   aufgrund   der   Schülergröße   gemeinsam   den   Unterricht   bis   zum   Schul - jahresende   besuchen,   während   die   Klassen   7a/b   und   8a/b   jeweils   in   zwei   Gruppen   eingeteilt wurden   und   sich   wöchentlich   abwechseln  Hierzu einige Vorabinformationen. 1. Der Unterricht darf nur in Gruppen von maximal 15 Schülern stattfinden. Um   dies   zu   gewährleisten,   war   es   notwendig   die   Klassen   7a/b   und   8a/b   in   jeweils   zwei   Gruppen (Gruppe   1   und   2)   zu   teilen.   Der   Unterricht   findet   im   wöchentlichen   Wechsel   von   Schule   und Homeschooling   statt.   Das   heißt,   die   eine   Gruppe   hat   Unterricht,   während   die   andere   Gruppe (wie   in   letzter   Zeit   auch)   mit   Aufgaben   für   zu   Hause   versorgt   wird.   Mit   dem   Unterricht   beginnen werden   am   Montag,   08.06.,   jeweils   die   1.   Gruppe   der   Klassen   7/8,    wie   gewohnt   um   8.00   Uhr. Die Einteilung, wer in welcher Gruppe ist, findet ihr und Sie unten. Im   Unterschied   dazu,   wird   die   Klasse   8c   aufgrund   der   Schülerzahl   den   Unterricht   bis   zum   Schul - jahresende   im   Klassenverband   besuchen   können.   Hier   findet   deshalb   auch   kein   wöchentlicher Wechsel statt. Der   Unterricht   findet   laut   Stundenplan   statt.   Es   kann   aber   aufgrund   von   Notwendigkeiten   zu leichten Veränderungen kommen. 2. In den Pausen und in den öffentlichen Verkehrsmitteln besteht Maskenpflicht. Sinnvoll   wäre   es,   wenn   Sie   Ihrem   Kind   eine   Wechselmaske   mitgeben.   Weiterhin   besteht   die Möglichkeit   eine   wiederverwendbare   Maske   zum   Preis   von   1,00   €   käuflich   an   der   Schule   zu erwerben.   Diese   Masken   wurden   von   den   Landfrauen   genäht   und   der   Schule   zur   Verfügung gestellt.   Der   Erlös   kommt   dem   Verein   „Bürger   gegen   Corona“   zu   Gute.   Aufgestockt   und   unter - stützt   werden   wir   dabei   vom   Förderverein   der   Schule,   der   jede   Maske   zusätzlich   mit   3,00   unterstützt.   An   dieser   Stelle   ein   großes   Dankeschön   sowohl   an   die   Landfrauen   als   auch   an   den Förderverein der Schule. In   den   Klassenräumen   besteht   keine   Maskenpflicht.   Jeder   Schüler   hat   seinen   Platz,   entspre - chend der geltenden Bestimmungen im Mindestabstand von 1,50 m zum Nachbarn. 3. Die Einhaltung des Hygieneplanes Damit   eine   Ausbreitung   des   Virus   eingedämmt   werden   kann,   hat   das   Land   einen   Hygieneplan für   alle   Schulen   erarbeitet.   Dieser   ist   verbindlich   und   an   den   Schulen   umzusetzen.   Die   Vorberei - tungen   dafür   wurden   getroffen.   Was   der   Plan   konkret   beinhaltet,   wird   am   ersten   Schultag   mit allen   Schülern   ausführlich   besprochen.   Wichtig   aber   ist   wie   immer   wieder   Abstand   halten   und Hände waschen. Wir   wünschen   allen   einen   guten      Schulneustart   und   freuen   uns,   euch   in   der   Schule   begrüßen   zu dürfen. Neue Stundenpläne ab Montag, 25.05.20 für die Klassen 5,6,9 und 10!
Klasse 7a Gruppe 1 (Start: Mo, 08.06.20) Gruppe 2 (Start: Mo, 15.06.20)
Klasse 7b Gruppe 1 (Start: Mo, 08.06.20) Gruppe 2 (Start: Mo, 15.06.20)
... erscheint in Kürze ... erscheint in Kürze ... erscheint in Kürze ... erscheint in Kürze ... erscheint in Kürze ... erscheint in Kürze ... erscheint in Kürze ... erscheint in Kürze ... erscheint in Kürze
Gruppeneinteilung der Klassen 7a/b und 8a/b