zurück AGs & Projekte   AGs & Projekte   AGs & Projekte
Instrumental-AG „Come Together“ (Leitung: Lars Merten) Die AG besteht derzeit aus 16 Musiker/innen: 2 Gitarren, 3 Keyboards, 1 Conga, 2 Tenorhörner, 1 Trompete, 1 Klarinette, 3 Querflöten, 1 Blockflöte und 2 Saxofone. Die Schüler kommen aus den Klassenstufen 5 bis 9. Wir versuchen mit der Gruppe so oft wie möglich aufzutreten. So spielen wir zum Beispiel im Altenheim  und in der Grundschule. Gespielt haben wir unter anderem auch auf dem Basberger Waldfest, beim Fimenjubiläum Thull und bei den rheinland- pfälzischen Musiktagen in Wittlich. Einmal im Schuljahr unternehmen wir eine dreitägige Probenfreizeit in einer Jugendherberge. Dabei kommt natürlich auch der Spaß nicht zu kurz. Jedes Instrument ist in der Gruppe willkommen. Voraussetzung: Das Instrument muss mitgebracht werden (außer Keyboards) und du musst Grundkenntnisse im Spielen haben. Es wird ebenfalls erwartet, dass Lieder zu Hause geübt werden, damit die Proben effektiv vorangehen. Spielst du ein Instrument und stehst gerne auf der Bühne, dann hör doch mal in unsere CD rein  und komm mal bei einer Probe vorbei.