AGs & Projekte   AGs & Projekte   AGs & Projekte zurück
MOFAKURS (Leitung: Klaus Thiering) Seit 1986 führt die Schule jährlich Mofakurse durch speziell ausgebildete Kursleiter durch. Diese führen die Ausbildung durch und sind berechtigt die Prüfung abzunehmen und Prüfbescheinigungen auszustellen. Dies hat den Vorteil, dass Ausbildung und Prüfung in der Schule durchgeführt werden. Die Kosten (Arbeitsmaterialien u. Prüfbebühren) belaufen sich zurzeit auf 40 €. Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler, die bis zu den Sommerferien 15 Jahre alt werden. Die Ausbildung gliedert sich in einen theoretischen und einen praktischen Teil. Der theoretische Unterricht umfasst Themen wie Straßenverkehrsordnung, Straßenverkehrszulassungsordnung, Rechts- u. Versicherungsfragen sowie Technik des Mofas. Im praktischen Teil wird auf schuleigenen Mofas das sichere Beherrschen des Fahrzeugs gelernt. Jeder Teilnehmer muss 90 Minuten Fahrpraxis nachweisen. Der nächste Kurs beginnt im 2. Schulhalbjahr. Interessenten können sich bei Herrn Thiering melden.