Oktober Oktober Oktober
Hast du schon gehört? Unsere Schule hat sich als Informatik-Profil-Schule beworben! Informatik – Profil –Schule? Was ist das? Zum   Schuljahr   2020/21   werden   in   Rheinland-   Pfalz      15   Informa - tik-Profil-Schulen   aus   unterschiedlichen   Schularten   an   den   Start gehen.   An   diesen   Schulen   wird   es   den   Schülern   möglich   sein, einen   durchgängigen   Schwerpunkt   im   Lernbereich   Informatik   zu haben   (ab   Klasse   5).   Unsere   Schule   hat   sich   dafür   beworben.   Vorher   mussten   verschiedene Gremien   wie   die   Gesamtkonferenz   der   Schule,   die   Schülervertretung   bzw.   die   Elternvertretung gefragt   werden   und   -   alle   sprachen   sich   dafür   aus,   weil   alle   um   die   Wichtig-   und   Notwendigkeit einer   guten   Informatikausbildung   wissen.   Von   dieser   Bewerbung   werden   sowohl   die   Schüler (Informatik   von   Kl.   5   –   10),   als   auch   die   Lehrer   profitieren   (Fortbildungen,   Unterstützung   durch Unis).   Es   werden   sich   natürlich   viele   Gymnasien   bewerben,   aber   wir   haben   den   Vorteil,   dass   wir mit   Frau   Koßmann   und   Herrn   Wolff   zwei   ausgebildete   Informatiklehrer   haben   und   wir   zusätzlich zwei   PC-Räume,   einen   Raum   mit   3D-Technik   besitzen,   in   jedem   Klassenraum   sich   Smartboards und W-Lan-Zugang befinden usw. Drücken wir also den Daumen!