AGs & Projekte   AGs & Projekte   AGs & Projekte zurück
Werken (Leitung: Klaus Thiering) Mit Einführung des Ganztagsangebotes an unserer Schule hat sich auch der Bereich des Erlernens bzw. Vertiefens von handwerklichen Fähigkeiten und Fertigkeiten intensiviert. Die Schüler/innen erlernen in der AG Werken den Umgang mit Werkzeugen und einfachen Maschinen. Ziel dieser Arbeitsgemeinschaft ist es, die Kinder, an die fachgerechte  und sicherheitsrelevante Benutzung von alltäglichen Werkzeugen heranzuführen. Die Gruppe besteht zurzeit aus 12 Teilnehmern der Klassenstufe 6 – 10. Die Materialien, die von den Kindern und Jugendlichen bearbeitet werden, sind meist Holz oder Holzwerkstoffe. Die Arbeitsbeispiele werden von den Teilnehmern mit Hilfe des AG-Leiters selbst ausgesucht, geplant und fertiggestellt. Ein großer Wert wird dabei auf die Brauchbarkeit (Benutzbarkeit) des Endresultates gelegt. So entstehen Spielgeräte oder Sachen des täglichen Bedarfs. Die AG findet jeden Mittwoch von 13:30 bis 15:00 Uhr im Werkraum statt. Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7. Der Unkostenbeitrag pro Werkstück liegt bei etwa 1.-€ bis 4.- €.