Klasse 5 Teil 1 Klasse 5 Teil 1 Klasse 5 Teil 2 Klasse 5 Teil 2 Klasse 6 Klasse 6 Elternbrief Klasse 5 Elternbrief Klasse 5 Elternbrief Klasse 6 Elternbrief Klasse 6 Neu!
Die Wahlpflichtfächer – das Herzstück der Realschule plus Die    Fächer   "Hauswirtschaft   und   Sozialwesen"    (HuS),   "Technik   und   Naturwissenschaft"   (TuN)   und   "Wirtschaft   und   Verwaltung"    (WuV)   sowie   Französisch“    stehen   im   Fokus   der Realschule   plus.   Erweitert   werden   sie   um   das   schuleigene   Fach      „Informatische   Bildung“   (IB). Als   4.   Hauptfach    (neben   D,   E,   M)   greifen   diese   Wahlpflichtfächer   aktuelle   pädagogische   und schulische   Entwicklungen   auf,   ihre   Kompetenzorientierung   richtet   sich   an   Problemstellungen   aus privaten, beruflichen und öffentlichen Lebensbereichen der Schülerinnen und Schüler aus. Wichtig   zu   wissen   ist   die   besondere   Stellung   der   Wahlpflichtfächer.   So   kann   z.   B.   die   Note   im Wahlpflichtfach   eine   schlechte   Note   in   einem   Hauptfach   ausgleichen,   wenn   es   um   das   Erreichen des Klassenziels geht. Normalerweise   werden   Sie,   liebe   Eltern   und   Erziehungsberechtigte,   zu      einem   Informations - abend   eingeladen.   Dies   ist   in   diesem   Jahr   aus   gegebenen   Anlass   nicht   gegeben.   Darum   haben wir   Ihnen   auf   dieser   Seite   einige   Informationen   zusammengestellt,   die   Ihnen   helfen   soll   die   ein - zelnen   Fächer   und   ihre   Inhalte   besser   zu   verstehen   und   so   gemeinsam   mit   Ihrem   Kind   die richtige Wahl zu treffen. Elternbriefe inklusive Video der Schulleiterin Frau Stabel zu den Wahlpflichtfächer Video zu den Wahlpfichtfächern Klasse 5:        Klasse 6: Weitere Infos zu den Wahlpflichtfächern erhalten Sie hier:
HuS WuV TuN IB Franzö- sisch
Ganztagsschule in Angebotsform Informatik-Profil Schule